SEG Verpflegung (Einsatzkräfte)

Schnelleinsatzgruppe Verpflegung (SEG Vpf)

Ihre Versorgungskapazität (Mehrtopfgericht) ist dabei so ausgelegt, dass sie in einem Kochgang 200 - 300 Personen in 4 Stunden versorgen kann.

Aufgaben der SEG Verpflegung

Die Schnelleinsatzgruppe Verpflegung kann jede erforderliche Verpflegung herstellen, wobei das Heranführen der Lebensmittel und die Verteilung der Verpflegung von anderen Teileinheiten des Betreuungsdienstes übernommen werden sollte. Die Schnelleinsatzgruppe Verpflegung wir mit dem LKW der SEG LuT unterstützt und verfügt über einen eigenen Küchenwagen. Sie kann auch eigenständig alarmiert werden. Die Schnelleinsatzgruppe Verpflegung arbeitet nach den geltenden gesetzlichen Hygienevorschriften und den Richtlinien des Katastrophenschutzes.

Die Schnelleinsatzgruppe Verpflegung betreibt Küchen und Notküchen gemäß ihrem Auftrag. Sie sorgt für Verpflegung von Betroffenen und Einsatzkräften. Sie veranlasst den Transport und die Verteilung von Verpflegung.

Die Sicherstellung der Wasserversorgung im Küchenbereich ist ebenso Aufgabe wie die Logistik und Lagerung von Nahrungsmitteln.

Die Schnelleinsatzgruppe Verpflegung wird als Taktische Einheit des Betreuungsdienstes von einem Truppführer geleitet und ist der Schnelleinsatzgruppe Betreuung zugeordnet. Sie kann auch eigenständig oder im Verbund mit anderen Verpflegungseinheiten eingesetzt werden.

SEG Verpflegung (Einsatzkräfte) Bereitschaft Helmbrechts

Fahrzeuge der SEG Verpflegung (Einsatzkräfte):

  • RK Helmbrechts 63/56/1
  • RK Helmbrechts 63/56/2
  • Kleinküche div. Feldküchen